?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
Русскоязычное население Чечни в предвоенные годы и после
margret_stwt
UPD. Пока что порекомендую интересующимся темой почитать любезно предоставленные lucie_m две из многих ссылки на рассказы, воспоминания, написанные реальными бывшими грозненцами, людьми, которые могут немало нам рассказать и немалому поучить о войне, на которой так многие, не знающие ничего о том, что такое война, так любят создавать "капитал визга". И это люди, перед которыми коллективно все мы (да, и мы тоже как и вы наверное) в чем-то очнь и очень виноваты, хотя бы в том, что так часто отказываемся их слышать, слышать их мнение, которое намного более весомо нежели любой наш домысел. 
http://sandu-vladlena.siteedit.su/page3
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=8969

  Я наверное в скором времени все-таки начну выкладывать наработанные за годы, собранные сведения, показания по ситуации русских в Чечне, по событиям в Ичкерии начала 90х, все, что было добыто за годы общения и опрашивания уцелевших беженцев, реультаты копаний в архивах, списки погибших пропавших захороненных. Тем более, что сейчас удалось требовать хоть каких-то попыток идентификации русскоязычных жителей Чечни. Началось все с Место, где были расстреляны четверо русских жителей с. Самашки, по всей очевидности проживавших там в статусе наемных работников. По крайней мере, 3 из них, их судьбой и их личностями так за все годы и не поинтересовался никто ни в Чечне, ни в России и не вызвался их опознать.  Их личности были известны только со слов жителей села, похоронивших их вместе с своими родственниками из числа погибших в тот день.Были найдены некоторые нити к живущим в России родственникам четвертого, жившего у своего бывшего армейского друга, одного из жителей села, однако никакого интереса к судьбе убитого они так и не проявили.


Но мне требуется время, много времени на композицию всего этого , а вот этого как раз нет. Я с 2007 года все "собираюсь" начать выкладывать.... Кое-кто правда говоит, что это спровоцирует еще одну войну.
Но сейчас опять неумолимо приближаюсь к deadline по судебному заявлению в три сотни страниц, АААА!!!

 


  • 1
Не шевелили бы Вы войну, а?

Храни Вас Бог.И дай Вам силы.Но прежде чем...Отмерьте сотню раз.Я не плачу,просто-вою.Я с Кавказа,не Чечня...Звериное чувство мести разрушительно и страшно.Удержалась с неимоверным трудом (надеюсь справилась)Сама себя боюсь

простите, отмерить кого и что рекомендуете?

насчет чувств мести - всегда есть кризисные психологи

(Deleted comment)
  • 1