?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
Беда пришла, ф̶р̶а̶н̶ц̶у̶з̶ы̶ ̶ н̶е̶м̶е̶ц̶ ̶ Собянин у ворот!
margret_stwt


Это не 1812. Это не 1941. Это даже не депортации народов 1943-44.
Это много страшнее, потому что враг уже внутри. Он не чужой. Он уже пришёл и захватил что мог.

И Москва имеет все шансы на этот раз не выжить.
Потому что это разрушение её души, её поколений, её сути.
Это конец.
Если только не случится чудо. И москвичи не встанут снова за Москву, как делали в истории уже не раз.
Сегодня пока Юлия Галямина и сотоварищи г̶о̶т̶о̶в̶и̶л̶и̶ ̶р̶е̶в̶о̶л̶ю̶ц̶и̶ю̶ ̶ мобилизовали всех готовых подняться на защиту столицы своей страны - ВСЕМ СМОТРЕТЬ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ "ВООРУЖАТЬСЯ" ЗНАНИЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ, -

, в углу разговорилась с соотечественницей: "Осознаешь ли ты, что если в Англии хоть кто-то поднял бы руку, хоть заикнулся на наши ветхие руины, на старые дома (что хранят в себе десятки поколений рода), то... завтра бы у нас была война?? Убить город со всей его историей? - нереально. Как талибы, как стертый с лица земли Грозный".

Мне чудится порой, что всё это очень продумано задолго - это такая непрерывная историческая философия страны: разрушать всё, что дает людям связь с собственной созидательной историей, своим достоинством, и что стоит между ними и полной зависимостью от и подчинением государству. Дома уничтожить нужно не ради земли, а ради уничтожения людей.

И у нас есть только один шанс не дать уничтожить, не камни, не кирпичи, не кладку прошлых лет, а именно - себя.


Что надо делать, пока не стало слишком поздно, рассказывает Александр Эйсман:
Во-первых: правительство Москвы опубликовало список домов, попадающих в «первую волну» сноса:

Во-вторых: правительство Москвы приняло постановление о том, как проводить голосование по сносу. Точнее – о том, как людям из этого списка голосовать за или против сноса своего дома:
http://zanashdom.ru/postanovlenie-pravitelstva-moskvy-ot-2…/

И в этом постановлении прямым текстом написано: «Если собственники или наниматели квартиры не приняли участие в голосовании, то их квартира учитывается как проголосовавшая ЗА включение дома в программу реновации».

Ещё раз: неучастие в голосовании будет засчитано как голосование «за».

Это само по себе безумие. Но надо ещё помнить о том, что условия, на которых должны расселяться сносимые дома, пока не установлены. Понятно, что эти условия будут хуже, чем те, которые действовали раньше. Но конкретное их содержание будет вытекать из того закона, который сейчас принимается в Госдуме. А он пока прошёл только первое чтение. И мы не знаем, когда и в каком виде он будет принят.

Но правительство Москвы запускает своё голосование с 15 мая по 15 июня. То есть они предлагают нам сначала проголосовать за снос, а только потом узнать, на каких условиях он будет проводиться. И при этом отказ от голосования они трактуют как голосование «за»!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Во-первых, голосовать «против». Всеми доступными способами. Голосуйте «против», даже если ваш дом действительно плохой и его надо сносить. Потом, когда нам покажут конкретные условия расселения, вы всегда успеете проголосовать «за».

Во-вторых, выступать против этой программы в целом. Потому что программа никуда не годится. Это программа не «реновации», а депортации.

А в-третьих, присоединяться к нам:

Группа «Москвичи против сноса» в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/

Группа «Москвичи против сноса» ВКонтакте:
https://vk.com/public142179916

Сайт «За наш дом»:
http://zanashdom.ru/

Кроме того, практически в каждом районе Москвы есть группа, которая называется «Район такой-то против сноса» или «Район такой-то против реновации». Такие группы есть и в Фейсбуке, и ВКонтакте.

А ещё у нас будет большой митинг. 14 мая в 14 часов на проспекте Сахарова. Давайте все там встретимся!
https://www.facebook.com/events/2147951482097784/