?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
Апрель - месяц кампаний
margret_stwt
Итак, начинается Апрель.
А значит, стартует наш МЕСЯЦ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ О СЕКСУАЛЬНОМ НАСИЛИИ - ежегодная кампания, проводимая с целью повысить осведомленность общества о такой раковой опухоли в нём как сексуальное насилие и мотивировать на борьбу с ним.
Каждый год в течение этого месяца мы проводим акции, лекции, мероприятия, призванные помочь людям осознать масштаб присутствия насилия в их жизни, увидеть, как оно разрушает судьбы вокруг, и распостраняем материалы на тему противостояния сексуальному насилию, защиты и реабилитации подвергшихся ему, факты о криминологической и психологической природе и социологии сексуального насилия и наших общих усилиях по борьбе с этой поистине эпидемической бедой.
Символ этой кампании - бирюзовая лента, которую я лично ношу в течение месяца и призываю вас последовать примеру.
teal ribbon
Основная тема Месяца в этом году - Мифы и Стереотипы о Сексуальном Насилии: мы будем разбирать подробно и в деталях каждый миф, его ложность, чем он опасен, и как он калечит жизни людей. Но, кроме этого, каждый день на этой странице я буду публиковать материалы, посвященные сексуальному насилию, торговле людьми, психологическому насилию, и манипуляциям человеческой сексуальностью в повседневной жизни. Подписывайтесь и читайте нас по тэгу #SAAMrus
Также все, кто желает провести какое-то мероприятие в реальной жизни, кто хочет послушать и обсудить эту тему, у кого есть идеи акций в рамках кампании - свяжитесь со мной! Возможно, вы знаете кого-то, кому будет полезно услышать про это, кого-то, кто нуждается в помощи, но не знает, где её найти, или кого-то, кто хочет поучаствовать своими усилиями в распространении компании.
Также напоминаю, что у нас действует Волонтерский Проект по Сопровождению Пострадавших при Обращении в Правоохранительные Органы и Медицинские Учреждения


и каждый из вас может принять в нём участие.
Для этого нужно вступить в ФБ группу координации волонтеров

Кроме того, Глава Регионального Представительства Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца Davron Mukhamadiev любезно согласился провести для наших волонтеров тренинг-мастеркласс по взаимодействию с сотрудниками сферы здравоохранения, правам обращающихся за помощью, и процедуре обращения за медицинской помощью в случае, если вы стали жертвой насилия.
Желающие посетить, отмечайтесь в группе волонтеров либо здесь под постом и сообщите мне как можно ранее, удобны ли вам предложенные даты.


Но также Апрель ещё и Месяц по Предотвращению Насилия над Детьми во многих странах.
И символом этого движения является лента синяя.
Почему синяя лента? Эта история также берет своё начало в США, в 1989 году, когда жительница Норфолка Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона. Бонни Финей объясняет это тем, что она не может забыть синяки на теле своих внуков. Женщина положила начало активной борьбе против насилия в своей местности, а традиция привязывать синюю ленту в знак борьбы с жестоким обращением в отношении детей распространилась по всему миру.
Поэтому мы также посвятим этот месяц просвещению на тему борьбы с насилием над детьми, защиты детей от посягательств, и воспитания детей способными защитить себя и дать отпор вторжению в свои права и безопасность.
blue ribbon