?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
Мосметрострою: выплатить долги по зарплатам всем рабочим!
margret_stwt

Мосметрострою: выплатить долги по зарплатам всем рабочим!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем выполнения обязательств по выплате заработной платы всем работникам, трудившимся на объектах ООО «Ингеоком» и ООО «СМУ-77», выполнявших работы по строительству МЦК, Щёлковской эстакады, Северо-Западной и Северо-Восточной хорды и других.

Пытаясь удешевить строительство, городские власти и Мосметрострой нанимают субподрядчиков — более мелкие фирмы. Те, в свою очередь, нанимают других субподрядчиков, и так строится цепочка с большим количеством звеньев. В итоге действительно строятся мосты, дороги и станции, но деньги «теряются» среди многочисленных фирм-посредников и не доходят до тех, чьим трудом создаются все эти объекты – то есть до рабочих, которые вынуждены ждать зарплат по полгода и более.

Недавно стало известно, что благодаря солидарным действиям рабочих и их настойчивости на руководителей «СМУ-77» завели-таки уголовное дело. Будет справедливо, если недобросовестные работодатели понесут уголовную ответственность за свои махинации, но уголовное дело может расследоваться годами и оно неспособно заменить рабочим зарплату. Мы считаем, что рабочие должны в любом случае получить все деньги, заработанные своим трудом.

Пример метростроя и МЦК показателен. Ежедневно метро в Москве пользуются миллионы людей, и в условиях огромного мегаполиса стоит острая необходимость расширения метрополитена, строительства новых линий. И факт невыплаты зарплаты людям, благодаря которым жители могут каждый день перемещаться по своему городу, преодолевая десятки километров, просто вопиющий. Если не пытаться изменить эту порочную систему, случаи невыплат зарплат будут постоянно повторяться. С такими же или схожими проблемами сталкиваются не только иностранные рабочие, но и работники из других регионов, и москвичи. Наверно, нет ни одной организации, где руководство, ссылаясь на кризис не урезало бы зарплаты и премии или не угрожало бы увольнениями и наймом взамен более дешевых работников. Именно поэтому каждая мошенническая схема работодателей – это удар по всем нам.

«Экономия» фирм однодневок – это не просто экономия на заработной плате, в конечном итоге, это экономия на качестве работ, то есть на нашей с вами безопасности и жизни. Единственная реальная возможность положить этому конец – это общие действия и организация всех работников – мигрантов из других стран и регионов и москвичей.

Мы поддерживаем требования строителей и в свою очередь требуем от Метростроя и московских властей взять на себя обязательства по выплате заработной платы всем обманутым работникам ООО «Ингеоком» и ООО «СМУ-77». Ведь именно Метрострой и московское правительство создали такую систему, при которой рабочие отдаются на милость различных фирм-однодневок. Именно они в конечном итоге пользуются результатами их труда. Так пусть же они несут ответственность за последствия своих решений.

Метрострой, плати!