?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
This was bound to happen sooner or later
margret_stwt

‪#‎яНеБоюсьСказати‬
Я думаю, про этот тэг уже знают многие из вас.
Но думаю, не все поняли, какой исторический прорыв в массовом сознании мы с вами сегодня наблюдаем. Массовое осознание своего права признавать и говорить о своем опыте на эту тему было невозможно, немыслимо, порицаемо, нелепо каких-то несколько лет назад.
Начиная озвучивать эту проблему с позиции правозащитника в первых статьях 11 лет назад, я натыкалась неизменно на blank stare и глумливые хихиканья отягощенных уровнем подростковой шпаны казалось бы взрослых людей (пожалуй за единственным исключением замечательного Валерий Фадеев)
Но история постоянно преподносит сюрпризы, заставляя нас переживать на нашем веку то, что мы на его счет и не надеялись отнести.
И поэтому надо ожидать, что в первое время основной поток признаний будет относиться к "историческому насилию".

Это те самые 1000 историй насилия, о сборе которых мы говорили.
Я не могу призывать вас присоединиться к этой кампании.
Я даже не могу призывать вас следить за ней и читать её содержание, поскольку понимаю, насколько травматично это для большинства.
Но читать это абсолютно НЕОБХОДИМО всем тем идиотам, которые верят, что насилия вокруг нет, что это заказное раздувание истерии, или придумывают такие истории, "дабы очернить" мужчин.
Также как принудительные экскурсии по бывшим концлагерям. Пока не дойдет до дебилов. До тех, до кого вообще дойдет.

Пожалуй, мне тоже надо по своему адаптировать это тэг. Потому что кому-то нужны силы, чтобы рассказать о событии, порушившем его собственную жизнь, а кто-то живет в аду неспособности рассказать, как много знает о творимом вокруг некоторыми уважаемыми, а посему убежденными в своей безнаказанности персонами.
Пока же я хочу напомнить вам, что кроме описания громких и шокирующих дел, происходящих в России, которые вы можете отследить по тэгу ‪#‎sexualassaultrus‬
я также буду продолжать публиковать менее надрывные чем личные истории, но крайне информативные и полезные инструкции и информацию на тему, как это бывает, что делать, как помочь себе и другим, как попытаться предотвратить, и как просто не молчать, которые можно читать по тэгам ‪#‎SAAMrus‬ и ‪#‎16днейпротивнасилияrus‬
Также там бывает общая криминологическая информация, в ближайшее время буду выкладывать результаты нашей совместно с Projekt Dunkelfeld исследовательско-практической работы по педофилам и совершающим сексуальные преступления против несовершеннолетних