?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
Цикл открытых лекций Центра "Сёстры" "СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ. ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ"
margret_stwt
Дорогие все!
Как мы и анонсировали в начале года, Центр "Сёстры" планирует провести серию лекций для интересующихся граждан на темы
"Что такое сексуальное насилие. Как от него уберечься. Как ему противостоять. Как бороться",
задумывавшихся как более практические, альтернативные лекциям, проводимым нами в скором времени для специалистов, медицины, воспитательной работы и сотрудников правоохранительных органов.
По меньшей мере, каждая третья женщина, больше половины детей и спорное (за малым объемом исследования темы) число мужчин в России подвергаются сексуальному насилию в течение жизни.
Россия является одним из центров сексуальной эксплуатации в мире и торговли людьми.
Большая часть действий, рассматриваемых ООН и законодательствами западных и не только стран как сексуальные посягательства, НЕНАКАЗУЕМЫ в России.
Россия удерживает уже не первое десятилетие удерживает твёрдое место в пятерке самых жено-убивающих, детоубивающих из мирных стран.
В ситуации сексуального насилия жертвами в 90% случаев становятся люди в возрасте до 25 лет, пик же виктимности приходится на 17−18 лет.
Можно заключить, что сексуальное насилие является часть повседневной жизни для россиян.
В последнее время, благодаря активизму неравнодушных, тема начала выходить в сферу публичного обсуждения и осознания, преодолевая ожидаемую агрессию, стереотипы и стену молчания.
Но что вы, конкретно вы и ваша семья, знаете на самом деле про то, КАК ЭТО БЫВАЕТ и ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, чтобы бороться? Что знают о нём ваши дети, которых вы учите не разговаривать с взрослыми тётями и дядями, не ходить в одиночестве по тёмным улицам? Сумеют ли они распознать сексуальное насилие и посягательство на таковые, если столкнуться с ним, не в тёмном переулке, и возможно, от тех, кому доверяют?
А значит, наша с вами сила - знание, знание, которое также убивает страх, и просвещение по теме нужно не только тем, для кого такие случаи - работа. Это нужно всем, кто хочет выжить и по мере возможности обезопасить себя, близких, детей и знакомых. Кто хочет жить в более безопасном мире и чувствовать себя уверенно и свободно.
Цикл лекций пройдёт в течение апреля - Месяца Просвещения на тему Противодействия Сексуальному Насилию (да,да, того самого, когда Маргрет постит тонны всякой профессиональной чернухи), раз в неделю.
Чтобы посетить лекции, необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия (ссылку на которую Вы найдете на странице Центра "Сёстры").
Следует также иметь ввиду, что расписание может меняться, так как в данный момент лекторы ̶п̶р̶и̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶и̶ находятся в стадии борьбы за здоровье.