?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
Всем дурам, ведущимся на призывы заводить детей в России
margret_stwt
Многодетную мать из Москвы приговорили к четырем годам колонии, несмотря на досудебное соглашение
Черемушкинский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии многодетную мать Арину Родину, обвиняемую в мошенничестве по 159-й статье УК РФ. Как рассказала адвокат обвиняемой Елена Романова, в деле был целый ряд смягчающих обстоятельств, которые сделали вердикт судьи беспрецедентно жестоким. Примечательно, что месяц назад дочь бывшего вице-мэра Москвы Мария Росляк, признанная виновной по той же статье, получила отсрочку наказания на 14 лет — до тех пор, пока не повзрослеют ее дети.

Москвичка Арина Родина сама пришла с повинной в полицию в сентябре прошлого года, поскольку заметила, что риэлторская фирма, в которой она работала, проводит недобросовестные операции с недвижимостью. Весь ущерб потерпевшим Родина самостоятельно возместила до суда, и они выступили с ходатайством о назначении условного срока фигурантке дела. Адвокат Родиной Елена Романова просила суд также учесть инвалидность мужа Родиной, у которого диагностирована болезнь Паркинсона, и хронические заболевания самой подсудимой — у Родиной повышенное артериальное давление, она падала в обморок в зале суда.

В случае обвинительного приговора Романова настаивала на отсрочке наказания до тех пор, пока дети Родиной не вырастут, однако суд приговорил Родину к реальному сроку лишения свободы. Трое детей подсудимой, младшему из которых полтора года, останутся дома на попечение больного мужа.

В феврале 2016 года широкий общественный резонанс вызвал прямо противоположный вердикт Басманного суда Москвы. Дочь бывшего вице-мэра Москвы и члена Совета Федерации Юрия Росляка Мария обвинялась в хищении шести с половиной миллиардов рублей из обанкротившегося банка «Огни Москвы». Мария Росляк была признана виновной по той же статье 159-й статье Уголовного кодекса, и также осуждена на четыре года лишения свободы. Но ей суд отсрочил исполнение наказания на 14 лет — до тех пор, пока ее третий ребенок не достигнет четырнадцатилетнего возраста. Потерпевшие от действий Росляк остались возмущены решением суда и пообещали оспорить его в вышестоящей инстанцции.