?

Log in

No account? Create an account

margret_stwt


Блог боевого криминолога. I DID start the fire and it's nicely burning with the stuff I'm churning

Demographer, Criminologist, former Police Deprogrammer, и ко всему тому ещё и рыжая ведьма


Previous Entry Share Next Entry
APPEAL - просьба максимально распространить в блогах и оффлайн
margret_stwt

Уважаемые граждане,

Если Вы или Ваши близкие подверглись или подвергаетесь посягательствам на Ваше здоровье, половую неприкосновенность, и человеческое достоинство, а также дискриминации или насилию по признаку пола либо социального статуса;

Если Вы считаете, что в действиях, совершаемых или совершенных против Вас, содержатся элементы нарушений, описанных в прилагаемых рекомендациях и исследованиях (см. приложения 1, 2, 3, 4);

Если у Вас есть основания полагать, что Ваши несовершеннолетние дети подвергаются неприемлемому обращению в образовательных учреждениях или со стороны посторонних лиц;

Если Вы столкнулись с неадекватным отношением со стороны окружающих, и вышестоящих лиц либо неправомерной или некорректной реакцией правоохранительных органов, а также если Вам требуется консультация по обращению к таковым;

Если Вы готовы бороться за свои права и человеческое достоинство, чтобы не только защитить свои собственные права, но и изменить порочную практику бесправия в этих вопросах и показать пример мужества другим своим согражданам, оказавшимся в подобной ситуации, j-cut>

мы приглашаем Вас обратиться за помощью в

ряд правозащитных и юридических организаций, выступивших с совместной инициативой по помощи гражданам, подвергшимся посягательствам на личную и половую неприкосновенность и человеческое достоинство. Мы готовы оказать первичную юридическую консультацию, либо порекомендовать Вам юристов, занимающихся делами такого рода на национальном уровне, а также, при наличии перспектив, вести Ваше дело в Европейском Суде по Правам Человека. Мы также можем помочь Вам связаться с источниками психологической и медицинской помощи.

Мы оказываем помощь пострадавшим от насилия вне зависимости от возраста, пола, национальности и гражданства, а также местонахождения.

К сожалению, мы не можем заранее гарантировать приемлемость Вашего дела в суде, так как юридические критерии не зависят от нашего желания помочь Вам. Но мы обещаем Вам максимально тактичное внимание к Вашей проблеме и наши искренние усилия помочь Вам найти выход из нее.

Во-первых, Вы можете написать мне
Скорее всего, я направлю Вас к соответствующим специалистам в Вашем регионе, за исключением самых кратких консультаций по общим (юридическим, административным, медицинским) вопросам:


Саттеруэйт Маргрет                                      taighde@list.ru

Синицын Федор

Синельников Андрей      annaruss93@gmail.com
                                           т. (926) 212-14-42


}по юридическим вопросам, связанным с обращением в ЕСПЧ:

Саттеруэйт Маргрет email
          email

Совместная программа EHRAC-Мемориал
Тел. (общий): +7 (495) 225 3117
Факс (общий): +7 (495) 624 2025

(КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ)

По согласованию с Правозащитным Движением "Сопротивление" Вы также можете обращаться за юридической и психологической помощью на их "горячей линии" +7 (495) 781-96-02 либо в Общественную приемную +7 (499) 252-83-63.


Мы также приглашаем организации и центры, работающие в этой области, к сотрудничеству и проведению совместных консультаций, конференций и круглых столов и разработке совместных программ.

Foreign students and yound specialists experiencing a similar type of problems, or parents of children who are or appear likely to be exposed to similar violations, need to apply to their respective school/exchange programme/embassy officer-in-charge or to me directly, and I will put you in contact with such. Should  you need assistance in dealing with Russian police, feel free to contact me for my mobile phone and request personal intervention. Guidelines on dealing with situations of this type are about to be issued by the Embassies who are also expected to brief citizens of their countries on the issue.

Друзья, просьба распространить это в Ваши журналах и личных блогах, а также среди Ваших знакомых.


В помощь потерпевшему: ВСЕМ прочитать, запомнить, распространить

Как помочь человеку, переживающему травму
В помощь свидетелю преступления
Руководство по оценке показателей в области правосудия в отношении несовершеннолетних
Противодействие трэффику детей в сексуальных целях
Детский телефон доверия. Экстренная дистанционная психологическая помощь 8 (495) 624-60-01 - 8 (800) 200-01-22
Бесплатная психологическая помощь Движения "Сопротивление" - 8 (495) 989-66-83

Коалиция «Ангел» по противодействию торговле людьми.
Тел.психологической и юридической помощи (беспл.): 8-800-200-2400 (Россия)
00-800-455-05-555 (Нидерланды, Бельгия, Германия, Швейцария)
1-866-800-0270 (США)
e-mail офиса Коалиции в Москве: program@angelcoalition.org
сайт: http://angelcoalition.org/

Телефоны доверия для детей и подростков в Москве

Телефон доверия для подростков Центральное ОУО

953-98-30
понедельник - пятница
14:00 - 20:00

Телефон психологического консультирования Северное ОУО
613-25-94
понедельник- пятница, суббота
10:00 - 18:00, 10:00 - 14:00

Телефон доверия Северо-восточное ОУО
8-499-189-68-60
понедельник - суббота
09:00 - 21:00

Телефон психологического консультирования Северо-западное ОУО
491-13-83
понедельник- пятница
10:00 - 18:00

Телефон психологического консультирования Восточное ОУО
8-499-165-42-21
понедельник- пятница, суббота
10:00 - 20:00, 10:00 - 18:00

Телефон доверия (Телефон консультирования) Юго-восточное ОУО
919-83-47, 914-83-69 (в т. ч. 915-91-05)
понедельник - пятница
09:00 - 18:00

Телефон доверия Южное ОУО
8-499-613-80-12
понедельник - суббота
10:00 - 19:00

Телефон доверия «Гаврош» Юго-западное ОУО
8-499-134-51-81
понедельник - пятница
14:00 - 20:00

Телефон доверия «Друзья» Юго-западное ОУО
714-76-18
понедельник - суббота
14:00 - 20:00

Телефон доверия Западного учебного округа Западное ОУО
413-05-35
понедельник - пятница
12:00 - 20:00

Телефон доверия Зеленоград
717-24-55
понедельник - пятница
20:30 - 24:00

Если на ваших глазах на улице замерзает человек, у вас есть возможность спасти его жизнь

"Социальный патруль". Телефон тоже запишите: +7 (495) 720 15 08.
»://csalublino2010.narod.ru/sos.html
Они обязаны приезжать по вызову и забирать людей в приюты

Автобус "Милосердие" - . +7 (495) 764 49 11.

Обязательно дождитесь приезда социальных работников и возьмите телефоны мест, в которые человек будет доставлен. К муниципальным службам есть претензии.

8(495) 989 65 83 - бесплатная психологическая помощь! Социальный проект «Помогая другим – помогаешь себе», в рамках которого начинающие психологи со своим опытом инвалидности и психологическим университетским образованием оказывают бесплатную, дистанционную и анонимную психологическую помощь населению.

КОНСУЛЬТАЦИИ, МАТЕРИАЛЫ И ПОМОЩЬ В ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ

Консультация по юридическим вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией на правовом портале ВИЧ и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Все о Правах призывников, военнослужащих и их родственников

В скором времени у нас откроется собственная правовая клиника, куда Вы сможете обращаться с любыми вопросами и сомнениями. На данный момент бесплатные юридические консультации оказывает Движение Сопротивление. Вы также можете отправлять на почту (но НЕ в личку у меня забито все) они будут переданы соответствующему специалисту.



  • 1
Совершенно потрясающие записки провинциального врача.
Вам понравится.

Первое и самое ужасное: у больных, да и у многих врачей сильнее всего выражены два чувства — страх смерти и нелюбовь к жизни. Обдумывать будущее не хотят: пусть все остается по-старому. Не жизнь, а доживание. По праздникам веселятся, пьют, поют песни, но если заглянуть им в глаза, то никакого веселья вы там не найдете. Критический аортальный стеноз, надо делать операцию или не надо лежать в больнице. — Что же мне — умирать? — Ну да, получается, что умирать. Нет, умирать не хочет, но и ехать в областной центр, добиваться, суетиться — тоже. — Мне уже 55, я уже пожил (пожила). — Чего же вы хотите? — Инвалидности: на группу хочу. В возможность здоровья не верит, пусть будут лекарства бесплатные.
...
Идея денег в умах людей, особенно мужчин, производит большие разрушения. За деньги можно все — вылечиться самому, вылечить ребенка, мать. По этому поводу много тихого отчаяния. Причина гибели — невысказанная — такая, например: мать умерла, денег на лечение не было. Знаю точно: дело не в деньгах, лекарства почти все доступны небогатому человеку. Отчаяние подогревается телевизионным: "Тойота, управляй мечтой". А ты, ничтожество, не можешь заработать, на худой конец — украсть (чтобы мать вылечить, можно и украсть). Настоящие мужчины управляют мечтой, о них всегда думает "Тефаль", об их зубах заботится "Дирол с ксилитом и карбамидом" (кстати, карбамид — это по-английски "мочевина", ничего особенного). Деньги, конечно, нужны, на многое не хватает, но главная беда иная, внеэкономическая.
...
Оказалось, что дружба — интеллигентский феномен. Так называемые простые люди друзей не имеют: ни разу меня не спрашивал о состоянии больных кто-нибудь, кроме родственников. Отсутствует взаимопомощь, мы самые большие индивидуалисты, каких себе можно представить. Кажется, у нации нет инстинкта самосохранения. Юдоль: проще умереть, чем попросить соседа довезти до Москвы. Жены нет, а друзья? Таких нет. Брат есть, но в Москве, телефон где-то записан.
...
Идиотизм власти (областной, московской) даже не обсуждается, обсуждаются только способы ее обмана. Из-за этого происходят истории, для описания которых нужен гений Петрушевской. Вот одна из них: есть распоряжение, что ампутированные конечности нельзя уничтожать (например, сжигать), а надо хоронить на кладбище. Несознательные одноногие граждане своих ампутированных ног не забирают, в результате в морге недавно скопилось семь ног. Пришлось дождаться похорон бездомного (за казенный счет и без свидетелей) и положить ему эти ноги в могилу.
...
Ксенофобии тоже, в общем, нет, хотя на днях пришлось содрать с двери магазина типографским способом напечатанную листовку "Сохраним N. белым городом". При том что, по моим наблюдениям, все, кто хочет что-то сделать для больницы, — приезжие. Есть большая терпимость, в том числе, увы, к совершенно нетерпимым вещам вроде торговли героином, и совсем нет осуждения. Ясно, что москвичи воры, ну и пусть.


Новый Чехов, серьезно.
Замечание насчет "мы самые большие индивидуалисты, каких себе можно представить... проще умереть, чем попросить соседа довезти до Москвы" потрясающе точное.
http://www.lebed.com/2008/art5280.htm

  • 1